Активация закваски

 

При приготовлении сыра одним из самых важных этапов является внесение сырной закваски. При этом вносить ее нужно правильно.

С целью ускорения развития и более интенсивного размножения микроорганизмов, содержащихся в закваске, производитель рекомендует перед использованием заквасок прямого внесения проводить ихпредварительную активизацию.

Для этого необходимо:

  • вскрыть пакет с закваской,
  • растворить содержимое в 100 гр. теплой (30°С) воды,
  • хорошо перемешать,
  • дать постоять 30 минут.

Только после этого такую активированную закваску можно добавить в молоко той температуры, которая соответствует технологии приготавливаемого сыра.

После проведенной активации полученный концентрат необходимо использовать сразу после приготовления. Его хранение в таком виде и тем более использование через длительные промежутки времени не допускается.

 
Оставить отзыв  ↓