Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Иван-чай классический

  • 150 руб.

Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Иван-чай, он же русский чай, он же копорский, он же кипрей узколистый – самая почитаемая трава на Руси. По своим свойствам и качественным характеристикам превосходит все заморские чаи. Неоспоримая польза целебного напитка давно доказана, он показан к применению всем и не имеет противопоказаний. Не содержит кофеина!

Полезные свойства иван-чая:

  • Витамина С в кипрее больше, чем в шиповнике;
  • Богат магнием, кальцием, железом, калием и др.; 
  • Природный очиститель;
  • Восстанавливает силы, успокаивает нервную систему;
  • Первый природный энергетик – содержит много белка, который усваивается организмом очень легко;
  • Профилактика всей онкологии;
  • Укрепляет иммунитет – издревле считался напитком богатырей.

Перечислять полезные свойства иван-чая можно бесконечно... 

Интересные факты про иван-чай:

  • При Петре Великом копорский чай составлял вторую часть всего экспорта в Европу;
  • Несмотря на огромные чайные плантации в Индии, которыми владела Великобритания, предприниматели из туманного Альбиона все равно предпочитали русский иван-чай, который закупался в России десятками тысяч пудов.  

Особенности вкуса:

Гамма вкуса может быть самой обширной. Каждый раз ферментация может давать совсем иной аромат и послевкусие. К общему правилу иван-чай, купить который вы можете в магазине «Про Сыр», обладает душистым, цветочно-травяным ароматом с фруктово-медовыми оттенками – идеально подходит для употребления с домашними сырами собственного производства.  

Как собирают и обрабатывают иван-чай

Для сбора растения выбирают экологически чистые зоны, для заготовки используются листья иван-чая, сорванные с верхней части стебля и до середины, нижние листья не используются. После масса подвяливается и ферментируется, именно при ферментации листья высвобождают максимальное количество полезных элементов – сушеный иван-чай сильно проигрывает по наличию микроэлементов ферментированному.

Как заваривать иван-чай

Заваривают иван-чай как обычный: 1 ч. ложка на 200 мл. Через 5-7 минут после настоя целебный и вкусный напиток можно употреблять. В составе содержится много эфирных масел, поэтому его можно заваривать второй и третий раз. 

Внимание! Ввиду того, что иван-чай богат микроэлементами, его не рекомендуется пить дольше 14 дней. После ежедневного употребления в течение двух недель сделайте паузу. 

Чтобы купить иван-чай, просто положите нужное количество упаковок в корзину, укажите свои данные и ожидайте доставку в кратчайшее время.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.