Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Форма для самопрессующихся сыров "Качотта"

  • 320 руб.

Нет в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Данная форма предназначена для изготовления сыров, которые формуются (приобретают нужную форму) путем самопрессования – без дополнительного груза сверху.

Таким способом готовится множество сыров – от мягкого домашнего (имеретинского) до полутвердого сыра качотта (caciotta) (по имени данного сыра и названа данная форма).

формы для сыра качотта

Габариты данной формы делают ее одной из наиболее частоупотребимых в ремесленном сыроделии.

Форма имеет небольшое сужение книзу, которое позволяет легко переворачивать сыр при формовании (он не цепляется за стенки).

Сыр в данной форме получается примерно следующего вида:

форма для сыра качотта

Стенки и дно формы имеют перфорацию для оттока лишней сыворотки, При этом сами отверстия для стока сыворотки имитируют рисунок настоящей корзинки из виноградной лозы (а это материал, из которого изготавливались самые первые сырные формы). Такой рисунок позволяет сыворотке отходить максимально быстро, оставляя ценное сырное зерно внутри формы.

Материал: специальный пищевой пластик, устойчивый к воздействию молочнокислой среды.

Объем молока: для заполнения данной формы сырным зерном вам потребуется от 3 литров молока.

Производство: компания Anelli Lodi, Италия. 

Интересный факт. С итальянского языка слово «caciotta» переводится как «сырок», т.е. уменьшительно-ласкательное от слова «сыр».

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Посмотрите также

Фермент натурального происхождения. Служит для коагуляции молока в процессе приготовления сыра...

550 руб.

Кухонный электронный термометр с большим дисплеем и удлиненным щупом для измерения температуры молок..

350 руб. 430 руб.

Латексное покрытие для сыра – это отличный способ защитить ваш сыр на период ег..

190 руб.

Термофильная закваска от французского производителя Danisco. Подходит для производства сыров груп..

1 030 руб.

Паприка – любимая многими специя. Она прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус сыра...

60 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.