ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

ElGato
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение ElGato » 08 дек 2017, 06:49

Немного не дотянули до нужной кислотности. Дайте сыру постоять неделю-другую, а то и побольше и скрип уйдет.

Аватара пользователя
genaha
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 19:32

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение genaha » 08 дек 2017, 19:23

ElGato писал(а):Немного не дотянули до нужной кислотности. Дайте сыру постоять неделю-другую, а то и побольше и скрип уйдет.

Спасибо!

Dar5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 07:27

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение Dar5 » 15 янв 2018, 07:36

Добрый день! подскажите пожалуйста в чем может быть причина горького сыра камамбер? Созревал два месяца. Спасибо.

Dar5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 07:27

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение Dar5 » 24 янв 2018, 04:37

Добрый день ! камамбер лежал на созревании( контейнер) в холодильнике 1.5 месяца, когда его взяли на пробу вкус сыра был горький. Подскажите в чем причина вкуса. Спасибо.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»