Как сохранить сулугуни мягким ?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

AOM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 18:44

Как сохранить сулугуни мягким ?

Непрочитанное сообщение AOM » 16 окт 2017, 23:39

Всем привет.

Хочу спросить совета.
Делаю сулугуни... в первый день после приготовления сыр сохраняется очень мягким и нежным.

А начиная со второго дня, почему-то он становится жёстким. Подскажите, можно ли как-нибудь дольше сохранить мягкость сыра сулугуни ?

ElGato
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Как сохранить сулугуни мягким ?

Непрочитанное сообщение ElGato » 17 окт 2017, 13:11

Вакуум или емкость с рассолом Ваши помощники.

AOM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 18:44

Re: Как сохранить сулугуни мягким ?

Непрочитанное сообщение AOM » 17 окт 2017, 16:21

Понял, спасибо.

До этого пробовал в рассоле и холодильнике, через сутки сыр потерял мягкость.
(при этом "домашний сыр" в рассоле сохраняет свою мягкость)

сейчас попробую в вакууме, отпишу по результату...


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»