Каким весом прессовать сыр и сколько держать под прессом?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Rad
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 11:15

Каким весом прессовать сыр и сколько держать под прессом?

Непрочитанное сообщение Rad » 19 ноя 2017, 11:19

Добрый день!подскажите пожалуйста сколько нужно выдержать под пресом сыры твёрдых сортов и какой по весу должен быть груз!

ElGato
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Каким весом прессовать сыр и сколько держать под прессом?

Непрочитанное сообщение ElGato » 19 ноя 2017, 12:59

А это зависит от сорта сыра и от диаметра формы. Например, начальное значение для Российского - 0,01 кг/кв. см.
Срок выдержки под прессованием также отличается, в зависимости от сорта.
Подскажите, данные для какого сорта Вас интересуют?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»