Плесень на кроттене

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

asya.pozniak
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 14:33

Плесень на кроттене

Непрочитанное сообщение asya.pozniak » 22 ноя 2017, 23:06

Добрый вечер всем!

На кроттене в процессе вызревания на одном из сыров точечно появилась пушистая плесень, на ощупь сыр слегка скользкий, по сравнению с другими.
Подскажите, что с ним теперь делать? В утиль, или можно еще как-то спасти?
Вложения
0-02-05-ecd93d66f6c759584c7105ae0885f5dff7dc2faa52043711479412ffc6247e54_full.jpg
0-02-05-e7adafdc6e4c17013f2610b1026a848f4f54145760dcfa49368ffbfaeb4d436c_full.jpg
0-02-05-de6da06d306058508173aa3f6d0459acb71614612edb6043e730106a9b1cf598_full.jpg
0-02-05-a8723a5f8c43b369e1b9fbcb5284f00eabf00a825dba520f9465b1a233f328e5_full.jpg

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Плесень на кроттене

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 25 ноя 2017, 13:21

День добрый. Оставьте его на денек без контейнера, пусть посохнет. Потом уберите к остальным. 50/50 - или спасете или нет ))
В утиль ничего не нужно, это уже сыр, можно съесть просто как молодой.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»