Нужна помощь.

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

о.Виталий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 14:43

Нужна помощь.

Непрочитанное сообщение о.Виталий » 09 янв 2018, 15:03

Здравствуйте, делал Моцареллу, добавил (1 ст.ложку лимонной кислоты на 50 мл воды ) на 6 литров молока, своего вчерашнего. Молоко было холодное, размешал, развел закваску. Нагрел молоко до 35 гр начал вносить закваску помешивая, но молоко после лимонной кислоты уже начало чуть-чуть свертываться, через 40 мин, молоко не свернулось, добавил уже сухой закваски, прямо в молоко через час, результата нет как можно исправить?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Нужна помощь.

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 10 янв 2018, 10:58

У вас некая "каша" в повествовании присутствует :-)
Давайте проще - по какому рецепту вы делаете? Можете ссылку дать?
Или по-другому - попробуйте просто вот этот рецепт исполнить попунктно: http://sir-dom.ru/recept-mocarelly-v-do ... usloviyax/

о.Виталий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 14:43

Re: Нужна помощь.

Непрочитанное сообщение о.Виталий » 10 янв 2018, 15:36

Здравствуйте рецепт брал у "Веселого молочника"
https://www.youtube.com/watch?v=GVrYrqz3o3c

barkovets25
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 15:43

Re: Нужна помощь.

Непрочитанное сообщение barkovets25 » 21 янв 2018, 15:48

Здравствуйте. Я из Республики Беларусь. Хочу попробовать сделать сыр своими руками. Идеальный вариант это купить набор для сыроделия... Могу ли я его у вас купить???


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»