Сколько добавлять хлористого кальция в молоко?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

6141216
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 23:11

Сколько добавлять хлористого кальция в молоко?

Непрочитанное сообщение 6141216 » 03 ноя 2016, 23:20

Разъясните, пожалуйста, ситуацию. Вопрос про хлористый кальцый.
На некоторых сайтах пишут что надо 2 грамма на 10л молока, а где-то пишут, например на вашем сайте, что 10гр развести на 100мл жидкости и использовать 2гр РАСТВОРА на 10л.
В каком объеме правильно добавлять хлористый кальций?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Сколько добавлять хлористого кальция в молоко?

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 04 ноя 2016, 08:48

Правильно добавлять 2 гр раствора. Если переборщите с хлористым, то сыр будет горчить
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

6141216
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 23:11

Re: Сколько добавлять хлористого кальция в молоко?

Непрочитанное сообщение 6141216 » 04 ноя 2016, 12:24

Т.е. берем 2гр CaCl2, делаем 10% раствор (разводим в 20м воды) и добавляем 2грамма раствора на 10л молока.
Правильно?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Сколько добавлять хлористого кальция в молоко?

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 07 ноя 2016, 08:45

да, все верно
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»