Первые шаги

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
Администратор
Администратор сайта
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 11:46

Re: Мерные ложки

Непрочитанное сообщение Администратор » 24 фев 2017, 12:18

GORAN писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, как с набором мерных ложек разобраться)))Т.е. переводить, с 2/4 чайных или ....варианты, в мерные ложки. У меня оч туго с этим.
Спасибо.


А какие именно величины вам нужно перевести?
Смотрите - стандартная чайная ложка - это 5 мл (или мерная ложка номер 3 из набора с пластиковыми ложками).

Там есть еще две ложки меньшего объема - на 2,5 мл и на 1 мл (соответственно, это 1/2 чайной ложки и 1/5).

Дальше смотрите рецепт.
Если вы, например, отмеряете сычужный фермент, то его нужно 1/2 чайной ложки на 10 литров молока.
Т.е. если вы готовите из 10 литров молока, то просто используйте полную ложку объемом 2,5 мл (на них объем написан).
Если готовите из 5 литров - значит нужна половина такой ложечки (ну или самая маленькая ложечка с четвертью).


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»