Поделитесь опытом
Модератор: Главный технолог
Поделитесь опытом
Ребята!!!! Поделитесь опытом!!!!! Не формируется сгусток!!!
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Поделитесь опытом
Это беда многих начинающих сыроделов. Я вылила примерно тонну, пока не достигла результата. Ищите хорошее молоко. О сыропригодности молока почитайте в статье: http://sir-dom.ru/syroprigodnost-moloka/
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Поделитесь опытом
Без пастеризации образовался, а с пастеризацией не образуется.
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Поделитесь опытом
Добавьте хлористый кальций. Пастеризуете сколько по времени? Важно начать работать с молоком сразу после его быстрого охлаждения
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Поделитесь опытом
Ольга писал(а):... с пастеризацией не образуется.
Молоко не перегреваете? ДоводИте максимум до 72º С и сразу охлаждайте. Либо пастеризуйте в щадящем режиме: 64-65ºС, 30 минут выдержки при этой температуре, затем охлаждение.