Филадельфия кислит
Модератор: Главный технолог
Филадельфия кислит
Приготовили филадельфию. Молоко нагрели до 30 градусов, внесли хлористый кальций, закваску и фермент. Оставили на ночь в теплой шубе, так как сыроварня еще не собрана, а сыр не желательно чтобы остывал. Утром сформировавшуюся массу переложили на отвес. Когда сыворотка стекла, сыр попробовали, а он кислит. Подскажите пожалуйста что не так. У нас такой сыр в продаже отсутствует, сравнить не с чем. Спасибо
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Филадельфия кислит
Добрый день. Перекис сгусток. На ночь достаточно комнатной температуры
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Филадельфия кислит
Спасибо большое. Пробовали еще раз делать Филадельфию, с шубой не заморачивались. Получилось очень даже очень ничего
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25