камамбер - а плесень где?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

СыроМанка
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

камамбер - а плесень где?

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 17 май 2017, 07:01

Здравствуйте, сыроделы-знатоки! Впервые делаю сыр Камамбер. Вот уже 7 дней на выдержке при 10 градусах, а плесени нет. Что я сделала не так? Не угадала с плесенями из пробирок? Вроде все делала по рецепту...

СыроМанка
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: камамбер - а плесень где?

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 30 май 2017, 18:51

Ну,вот пока ждала ответа на свой вопрос, сыр мой оброс плесенью. случилось это на 11-12 день. "Внутрь" еще не заглядывала. С 20 мая лежит в нижнем ящике холодильника, завернутый в бумагу.
IMG_5031.JPG

СыроМанка
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: камамбер - а плесень где?

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 02 июн 2017, 10:16

Не удержалась таки и разрезала одну головку моего первого камамбера.
IMG_5039.JPG
. Вкусный, ароматный...НО слегка горчит. Где-то читала, что причин тому много в т.ч. недостаточное вызревание. так что вторую головку оставляю зреть еще...

СыроМанка
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: камамбер - а плесень где?

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 02 июн 2017, 13:59

...полежал в тепле и чуть-чуть потёк...Так и должно быть?
IMG_5042.JPG


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»