Варка сыра в два этапа

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Lzaza
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 май 2017, 16:44

Варка сыра в два этапа

Непрочитанное сообщение Lzaza » 30 май 2017, 16:51

Здравствуйте, всем!
Я начинающий сыродел и хочу спросить у вас совета. Можно ли готовить сырное зерно в два этапа?
Поясню - у меня кастрюля только 11 литров есть, хочу варить Маасдам 2 кг головка, то есть из 20 литров молока. Можно ли приготовить сначала одну порцию сырного зерна, а потом вторую? А потом уже обе партии укладывать в форму и прессовать. Первую партию до готовности второй оставить в сыворотке.

ElGato
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Варка сыра в два этапа

Непрочитанное сообщение ElGato » 31 май 2017, 10:04

У Вас убежит кислотность первой партии. Особенно, если хранить в сыворотке.
Как вариант, можете попробовать сварить одновременно по 10 литров. А затем их объединить в форме. У меня получалось.

Lzaza
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 май 2017, 16:44

Re: Варка сыра в два этапа

Непрочитанное сообщение Lzaza » 01 июн 2017, 08:57

у меня только одна кастрюля на 11 литров))) и меня интересует, как в ней сварить 2 кг сыра.

Lzaza
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 май 2017, 16:44

Re: Варка сыра в два этапа

Непрочитанное сообщение Lzaza » 01 июн 2017, 08:58

неужели за 1-1,5 часа так убежит кислотность?

Lzaza
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 май 2017, 16:44

Re: Варка сыра в два этапа

Непрочитанное сообщение Lzaza » 01 июн 2017, 14:31

никто не поможет мне с решением проблемы?

ElGato
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Варка сыра в два этапа

Непрочитанное сообщение ElGato » 01 июн 2017, 19:31

С кислотностью каждая минута на счету. Особенно, если варите из непастеризованного молока.

Lzaza
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 май 2017, 16:44

Re: Варка сыра в два этапа

Непрочитанное сообщение Lzaza » 01 июн 2017, 19:56

спасибо)


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»