Здравствуйте, всем!
Я начинающий сыродел и хочу спросить у вас совета. Можно ли готовить сырное зерно в два этапа?
Поясню - у меня кастрюля только 11 литров есть, хочу варить Маасдам 2 кг головка, то есть из 20 литров молока. Можно ли приготовить сначала одну порцию сырного зерна, а потом вторую? А потом уже обе партии укладывать в форму и прессовать. Первую партию до готовности второй оставить в сыворотке.
Варка сыра в два этапа
Модератор: Главный технолог
Re: Варка сыра в два этапа
У Вас убежит кислотность первой партии. Особенно, если хранить в сыворотке.
Как вариант, можете попробовать сварить одновременно по 10 литров. А затем их объединить в форме. У меня получалось.
Как вариант, можете попробовать сварить одновременно по 10 литров. А затем их объединить в форме. У меня получалось.
Re: Варка сыра в два этапа
у меня только одна кастрюля на 11 литров))) и меня интересует, как в ней сварить 2 кг сыра.
Re: Варка сыра в два этапа
неужели за 1-1,5 часа так убежит кислотность?
Re: Варка сыра в два этапа
никто не поможет мне с решением проблемы?
Re: Варка сыра в два этапа
С кислотностью каждая минута на счету. Особенно, если варите из непастеризованного молока.