сыр потрескался

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Lzaza
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 май 2017, 16:44

Re: сыр потрескался

Непрочитанное сообщение Lzaza » 13 июн 2017, 16:34

при посоле, ночью положил в рассол, а утром увидел такую картину, что та часть, которая была в рассоле, потрескалась

ElGato
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: сыр потрескался

Непрочитанное сообщение ElGato » 14 июн 2017, 12:38

Основное предположение - из-за небольшого веса при прессовании, сыр получился очень влажный. Если сыр в процессе посола не переворачивали, то вполне вероятно, что благодаря соли, которая забирает влагу, корка эту влагу теряла очень быстро, следствием чего и стало растрескивание.

Lzaza
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 май 2017, 16:44

Re: сыр потрескался

Непрочитанное сообщение Lzaza » 14 июн 2017, 16:13

спасибо)


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»