Кроттен

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Tanya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 01:13

Кроттен

Непрочитанное сообщение Tanya » 05 июл 2017, 02:08

Здравствуйте,скажите пожалуйста должен присутствовать запах у кроттена,такое ощущение,что он протух.Ему 5 дней,покрыт белой плесенью.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Кроттен

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 11 июл 2017, 16:25

добрый день. Конечно, сыр должен пахнуть. На 3-4 день должен быть липковатым и иметь "запах прелых фруктов", как это называется у сыроделов. Потом начинает обрастать плесенью и появляется грибной запах, характерный для сыров с белой плесенью.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»