Испанские сыры — секреты приготовления

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Испанские сыры — секреты приготовления

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 08 фев 2016, 16:39

Очень интересное видео для любителей сыра и сыроделов.

phpBB [video]
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

OlgaRr77
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 10:32

Re: Испанские сыры — секреты приготовления

Непрочитанное сообщение OlgaRr77 » 25 ноя 2016, 10:45

Очень понравилось ваше видео)) Спасибо)
Испанские сыры одни из наиболее качественных.
Какие испанские сыры вам нравятся больше всего?
Ещё хотелось бы видеть о приготовлении разных сыров таких как http://www.estet-catering.ru/blog/samye-aromatnye-raznovidnosti-syra/

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Испанские сыры — секреты приготовления

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 29 ноя 2016, 08:28

Доброе утро :) Мой любимчик, конечно, torta de La Serena. Мне сейчас привозят овечье молоко и я обязательно попытаюсь его повторить. Рецепты постепенно и пишем, и планируем снимать видео. Немножечко терпения :)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
Dusya-du
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 18:43

Re: Испанские сыры — секреты приготовления

Непрочитанное сообщение Dusya-du » 12 сен 2017, 20:05

видео недоступно :(

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Испанские сыры — секреты приготовления

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 13 сен 2017, 15:45

да, пропало куда-то ((
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

kulikovff
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 08:14

Re: Испанские сыры — секреты приготовления

Непрочитанное сообщение kulikovff » 15 сен 2017, 13:48

Главный технолог, простите, не знаю Вашего имени))))
А что Вы скажете про кефирные зерна (тибетские зерна) вместо закваски ? был ли опыт в использование вместо покупных заквасок ? есть ли разница ?
Их и как зарождение белой плесени можно использовать и как для выравнивания уровня кислотности.
Я приобрел, в скором времени хочу попробовать.

ElGato
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Испанские сыры — секреты приготовления

Непрочитанное сообщение ElGato » 16 сен 2017, 08:22

Кефир не используется для приготовления сыра.
Белая плесень, как мне кажется, тоже не влияет на снижение/увеличение кислотности. Из мне известных бактерий, только бревибактерии перерабатывают накопленную молочную кислоту. И, следовательно, могут способствовать снижению кислоты в сыру.

Ну, и напоследок, все-таки писать стоит в соответствующие темы.


Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»