Сыр качотта

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

СыроМанка
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 15 май 2017, 16:55

Снова делала качотту. На этот раз с базиликом и черным перцем.
IMG_5005.JPG
. Возник вопрос: на вызревание головку помещают в контейнер или так - в голом виде?

Ириска
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 24 май 2017, 07:53

Здравствуйте, СыроМанка! Почему-то вам никто не отвечает. Я бы хотела тоже послушать....У меня в голом виде и в контейнере сыр плохо хранится. Появляется запах, сыр, как мне кажется, портится. Может, так и надо, но мне не понравилось. Поэтому выбрала для созревания способ покрытия воском, а головку уже помещаю в контейнер. Крышку закрываю неплотно, переворачиваю раз в неделю.

ElGato
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение ElGato » 26 май 2017, 15:36

Лично я, большую часть приготовленных сыров, выдерживаю безо всяких контейнеров. Регулярно переворачиваю головы, по необходимости обтираю их уксусом и/или оливковым маслом.

СыроМанка
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 27 май 2017, 15:36

Спасибо, Ириска! спасибо, ElGato! Ваш опыт мне пригодится. А пока действую методом проб и ошибок. Но эту сырную головку с базиликом и перцем уже завернула в бумагу и сделала надпись:" до 24 июля не вскрывать!" - это значит, чтобы не соблазняться. На подходе еще 2. Пока выдерживаю "голыми", но в контейнере на верхней полке. Ничего подозрительного на поверхности не образуется: ни плесени, ни слизи, ни запаха...Будем дальше наблюдать. Интересно!


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»