моя качотта

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

Алексей Кострома
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 28 июн 2017, 08:04

СыроМанка писал(а):Алексей, а этому сыру на фото сколько дней выдержки?


Извините, что долго не отвечал.
Первое фото - 19 дней (не выдержал и вскрыл) :D
Второе фото около месяца - вкус ярче.

Алексей Кострома
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 28 июн 2017, 08:19

СыроМанка писал(а):...и как Вы оцениваете хранение в естественной корке и в латексе? Что лучше?


В естественной корке пробовал выдерживать, несмотря на то, что держал в контейнере, сыр получился несколько суше. Вкус хороший.
Латекс еще не использовал.

Алексей Кострома
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 28 июн 2017, 15:18

Главный технолог писал(а):Отличный сыр! Удачного сыроварения :)



Благодарю Вас! :)

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 28 июн 2017, 17:37

СыроМанка писал(а):...и как Вы оцениваете хранение в естественной корке и в латексе? Что лучше?

советчиков тут нет. Но лично я за натуральную корку ;)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Алексей Кострома
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 20 июл 2017, 15:34

ElGato писал(а):В шведской сети очень хорошие кастрюли из нержавейки.
Российские производители представлены Аметом и Катунью, у них есть кастрюльки большего размера.
В качестве формы можно использовать подставку под столовые приборы из той же шведской сети. В аккурат под килограмм.


Купил кастрюлю на 10 литров в шведской сети, качеством недоволен. :( Металл тонкий. Кастрюлька лёгкая. Конечно на первое время пойдет.
ИМХО, может потому как я повар и привык к более профессиональным кастрюлям. :)

ElGato
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение ElGato » 26 июл 2017, 10:06

У меня сейчас есть кастрюля на 30 л. Вот там тонкий металл, особенно на дне. Икеешная кастрюля легко поддерживает прямой нагрев, тогда как на алтайской зерно подлипает.

Алексей Кострома
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 28 июл 2017, 17:12

ElGato писал(а):У меня сейчас есть кастрюля на 30 л. Вот там тонкий металл, особенно на дне. Икеешная кастрюля легко поддерживает прямой нагрев, тогда как на алтайской зерно подлипает.


Понял. Спасибо за информацию (про алтайскую). Хорошо когда есть с чем сравнить, тогда можно выбрать именно то что нужно для себя.


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»