мой первый камамбер

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

СыроМанка
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

мой первый камамбер

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 13 июн 2017, 08:08

Здравствуйте всем! Делюсь результатами изготовления моего первого Камамбера. Первую головку разрезала через 22 дня: Приятный слабо-грибной аромат и легкая горчинка на послевкусии.
IMG_5038.JPG
Середина мягкая и при комнатной температуре чуть текучая:
IMG_5042.JPG
Вторую головку разрезала ровно через месяц.
IMG_5060.JPG
Сыр стал просто чуть потверже. Вкус и аромат не изменились и горчинка осталась. Перечитала историю сыра. Так, оказывается, горчинка и должна быть!

Аватара пользователя
Dusya-du
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 18:43

Re: мой первый камамбер

Непрочитанное сообщение Dusya-du » 21 авг 2017, 23:18

Такой красивый!
сложно было делать? обожаю "вонючие" сыры, в том числе камамбер.
очень хочется сделать что-то вкусное.

СыроМанка
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: мой первый камамбер

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 22 авг 2017, 18:56

рецепт камамбера есть на сайте. Я пользовалась им. Теперь нету плесени - надо заказывать ...Это изысканный сыр. Вкусный. Дарила знакомым, а пару головок мой муж незаметно "схомячил" с пивом...Такое расточительство...


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»