выбор даниско или углич

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: выбор даниско или углич

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 20 янв 2017, 23:15

никак :) Брать свежее молоко у проверенного производителя, использовать свежие закваски и хранить их в морозильнике.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

охотник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 10:26

Re: выбор даниско или углич

Непрочитанное сообщение охотник » 22 янв 2017, 22:41

рядом есть фермы колхозные но там кормят силосом. фермеры тоже силос подваровают.могу взять прямо с дойки- это подойдет? какое лучше вечернее или утреннее? к какому корму для коров присматриваться?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: выбор даниско или углич

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 03 фев 2017, 20:00

извините, я не фермер :) Пробуйте молоко разных фермеров и останавливайтесь на том, из которого получается сыр. Я сделала именно так.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

domvolga
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 18:02

Re: выбор даниско или углич

Непрочитанное сообщение domvolga » 14 мар 2017, 22:02

Пробую сварить из 40 литров молока качотту.Подскажите сколько нужно на такой обьем молока закваски даниско мм101(25DSU) И сколько сухого сычужного фермента Экстра А.Извените не могу понять пропорции.Огромное спасибо.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: выбор даниско или углич

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 15 мар 2017, 15:34

Закваски 1/4 ч.л. Про фермент не подскажу, у нас такого в наличии нет и я на нем не работала. В такой ситуации только эксперимент поможет :)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»