Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Химозин (фермент растительного происхождения)

  • 150 руб.

Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Молокосвертывающий фермент «химозин» растительного происхождения от всемирно известного немецкого производителя пищевых добавок — компании «Hansen».

Фермент «химозин» (аналогично пепсину) используется для свертывания молока (коагуляции) в процессе приготовления сыра в домашних условиях или условиях небольшой сыроварни.

Химозин оказывает расщепляющее действие на каппа-казеин, что обеспечивает отличное образование сгустка, а также положительно влияет на аромат и структуру будущего сыра.

Состав: 100% химозин. Пепсин (фермент животного происхождения) в составе отсутствует.

Получен путем ферментирования растительного сырья вида Aspergillus niger и является на 100% натуральным (без химических примесей) компонентом. Благодаря своему растительному происхождению, продукт является на 100% вегетарианским.

Применение и дозировка

  1. Подогрейте молоко до температуры, необходимой для свертывания в соответствии с вашим рецептом или технологической картой. Обычно это 37С (такая же, как и температура внесения многих заквасок). Однако наибольшая свертывающая активность химозина от Hansen достигается при температуре 43С.
  2. Дозировка — на 20 литров молока требуется 0,3 грамма сухого химозина. Это 1/8 чайной ложки или 1/5 упаковочной пробирки. Растворяется в 15 мл воды (1 столовая ложка).
  3. Растворенный Химозин сразу же добавляется в молоко и перемешивается в течение 2–3 мин для равномерного распределения его по всему объему.
    Приготовление растворов химозина и хранение их в жидком виде не рекомендуется.

Хранение, срок годности и вес

Хранить в затемненном месте при температуре не более +10°С. Срок хранения — 12 месяцев.

Вес — 1,5 грамма. Количества достаточно для переработки 100 литров молока.

Производитель — Германия. Фасовка — Россия.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: моцарелла, качотта, фета, кроттин, камамбер, гауда, маасдам, российский сыр, пармезан, рокфор, пивной сыр, камбоцола, рикотта, домашний сыр

Посмотрите также

Форма для сыра «Большой цилиндр» предназначена для приготовления мягких сыров путем само..

350 руб.

Хлорид кальция (или хлористый кальций) может использоваться при приготовлении всех видов с..

95 руб.

Термометр для молока — это первый по важности элемент после качественных продуктов, необх..

250 руб.

Благородная белая плесень для сыра Geotricum Candidum (читается “геотричум кандидум”), в..

250 руб.

Благородная белая плесень для сыра Penicillium Candidum (читается “пеницилиум кандидум”)..

250 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.