Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT GEO 17 LYO 2 D

  • 1 150 руб.

Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Geotrichum Candidum, произведенной в лабораторных условиях.

Объем упаковки: 1 пакет сухой плесени рассчитан на переработку до 800 литров молока. Конкретные рекомендации по дозировке следует брать в рецепте или технологической карте того сыра, который вы собираетесь готовить.

Производитель: компания Danisco, Франция.

Используется в изготовлении французских сыров с белой плесенью из козьего и коровьего молока. Придает сыру мягкий вкус и аромат, кроме того, служит «основой» для роста плесени Penicillium Candidum (при совместном применении).

Обязательно используется в козьих свежих и выдержанных сырах с плесенью.  Дает сморщенную корочку белой плесени.
В сочетании с Penicillium Candidum дает плотную белую пушистую корку на сырах типа Бри, Камамбер.

Особенности применения совместно с Penicillium Candidum: плесень Geotrichum Candidum растет очень быстро, и, таким образом, предотвращает рост нежелательной плесени на первом этапе созревания, а затем подготавливает среду для роста Penicillium Candidum.

Есть два варианта применения плесени:

Вариант 1. Добавить сухую плесень вместе с заквасочными культурами на самом первом этапе приготовления сыра и тщательно перемешать.

Вариант 2. Растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл  воды (используйте специальные мерные ложки для отмеривания точного количества) и нанесите раствор на поверхность сырных головок методом обрызгивания после посолки перед отправкой на созревание.

Срок годности: при температуре хранения до -18°С срок годности, указанный производителем, составляет 18 календарных месяцев. После истечения данного срока активность плесени может снизиться (потреубется бОльшее количество при тех же объемах молока).

Условия транспортировки: плесень упакована в герметичные саше-пакеты, исключающими контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Посмотрите также

Очень удобная форма для приготовления сыров типа камамбер, бри, а также любых других сыров, в которы..

425 руб.

Фирменный стеклянный термометр для сыроделия от Компании “Про Сыр”. Произведен по нашему..

290 руб. 350 руб.

Зачем нужны специальные мерные ложечки для плесени? В рецептах сыров с плесенью (таких, как камамбер..

290 руб.

Отдельное съемное дно для большой формы "Камамбер". Используется для легкого и без..

120 руб.

Ни для кого ни секрет, что одна из самых важных вещей в сыроделии – это точность измерени..

490 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.