Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Белая плесень для сыра Geotrichum Candidum

  • 250 руб.

Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Благородная белая плесень для сыра Geotricum Candidum (читается “геотричум кандидум”), выращенная в лабораторных условиях. Чистый (ни с чем не смешанный) штамм. Дает белую слегка сморщенную корочку плесени.

Может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с плесенью Penicillium Candidum.

Самостоятельно применяется практически во всех козьих сырах с белой плесенью, т.к. именно этот вид плесени дает наилучший результат с козьим молоком.

В сочетании с Penicillium Candidum применяется, например, при производстве Камамбера, т.к. именно в этом сочетании Geotricum Candidum защищает сыр от других нежелательных бактерий и плесеней на первом этапе созревания, как бы подготавливая последующий свободный рост Penicillium Candidum. Поэтому эту плесень иногда называют «защитной».

Добавлять в сыр при приготовлении согласно рецептуре.

Наиболее часто употребимая дозировка — 1/64 чайной ложки на 10 литров молока. Отмерить такую дозировку обычной чайной ложкой практически невозможно, поэтому рекомендуем пользоваться специальными мерными ложечками.

Количество молока – пробирки хватает для переработки до 100 литров молока.

Вес и упаковка –  0,5 грамма сухой плесени Geotricum Candidum в пластиковой многоразовой пробирке с защелкивающейся крышечкой (удобно пользоваться и хранить). Пробирка упакована в герметичный zip-lock пакет.

Хранение — в темном месте при температуре -18°С, срок хранения — 18 месяцев. После истечения указанного срока плесень сохраняет свою активность, но может потребоваться бОльшая концентрация по сравнению с обычной.

Возможно кратковременное (до пятнадцати дней) хранение при комнатной температуре, поэтому при транспортировке сохраняет все свои свойства.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: валансе, камамбер, козьи сыры, сен мор, бри, камбоцола

Посмотрите также

Молокосвертывающий фермент «химозин» растительного происхождения от всемирно извест..

150 руб.

Однослойная бумага для выдержки и хранения камамбера, бри и других сыров с белой плесенью представля..

85 руб.

Рады предложить вам оригинальную двухслойную бумагу для правильного хранения и выдержки сыра француз..

25 руб.

Зачем нужны специальные мерные ложечки для плесени? В рецептах сыров с плесенью (таких, как камамбер..

290 руб.

Ни для кого ни секрет, что одна из самых важных вещей в сыроделии – это точность измерени..

490 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.