Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Плесень Penicillium Roqueforti CHOOZIT LYO 10 D - подвид PA

  • 2 100 руб.

Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Чистая культура голубой плесени P.Roqueforti, полученная в лабораторных условиях.

Сыры, изготовленные с использованием P.roqueforti имеют темную сине-зеленую крапчатость. Пикантный аромат, слегка плотная консистенция, очень низкое содержание несвязанной влаги и длительный срок хранения являются характерными признаками таких сыров.

Подходит для следующих видов сыра: Рокфор, Горгонзола, Дор Блю. Также есть варианты применения данной плесени совместно с плесенью Penicillium Candidum при приготовлении таких сыров как камбоцола, бри и монбрияк

Объем упаковки: 1 пакет сухой плесени рассчитан на переработку до 10 000 литров молока. Конкретные рекомендации по технологии внесения и дозировке плесени следует брать в рецепте или технологической карте того сыра, который вы собираетесь готовить (т.к. для каждого сыра они являются индивидуальными).

Производитель: компания Danisco, Франция.

Различия подвидов PA и PV. В рецептах или технологических картах некоторых сыров можно встретить рекомендацию добавлять не просто плесень P.Roqueforti, но ее конкретный подвид – PV или PA. В чем между ними отличия?

  • Подвид PA (вы его смотрите сейчас) – обеспечивает более мягкий и грибной вкус сыра;
  • Подвид PV – придает сыру терпкий вкус, с легкой горчинкой в послевкусии.

Варианты внесения плесени:

  • Вариант 1. Добавить порошок сухой плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и тщательно перемешать.
  • Вариант 2. Растворить 1/32 чайной ложки (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конретного вида сыра.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Посмотрите также

Молокосвертывающий фермент «химозин» растительного происхождения от всемирно извест..

150 руб.

Однослойная бумага для выдержки и хранения камамбера, бри и других сыров с белой плесенью представля..

85 руб.

Рады предложить вам оригинальную двухслойную бумагу для правильного хранения и выдержки сыра француз..

25 руб.

Зачем нужны специальные мерные ложечки для плесени? В рецептах сыров с плесенью (таких, как камамбер..

290 руб.

Данная форма предназначена для изготовления сыров, которые формуются (приобретают нужную форму) путе..

320 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.