Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Латекс для сыра бесцветный

  • 190 руб.

Есть в наличии

Выберите нужный вариант:

Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Бесцветный (прозрачный) латекс для сыра – это прекрасный способ не только защитить ваш сыр от внешних воздействий на период его вызревания, но и сохранить его цвет и фактуру в неизменном первоначальном виде.

Латекс служит для следующих целей:

  1. Охраняет сыр от воздействия внешней среды – он создает на поверхности сыра плотную герметичную пленку, которая предотвращает доступ воздуха, влаги и бактерий из внешней среды;
  2. Предотвращает выход влаги из сыра – ваш сыр не потеряет массу и не станет чрезмерно сухим;
  3. Придает вашему сыру профессиональный и эстетичный внешний вид. Более того, бесцветный (прозрачный) латекс сохраняет естественный цвет и сырный рисунок вашего сыра!

Бецсветность (прозрачность): изначально (находясь в банке) латекс имеет белый цвет. Это нормально! Уже после высыхания на сырной головке он теряет цвет и становится прозрачным.

Способ применения:

Применять латекс очень просто!

  1. Обсушить сырную головку – латекс наносится только на сыр, который уже окончательно перестал отдавать сыворотку и имеет сухую поверхность. Обычно для этого требуется 1-2 дня после формования сыра. 
  2. Взболтать содержимое упаковки – в процессе хранения в жидком латексе может выпадать небольшой осадок. Это является нормальным!
  3. Положить сырную головку на лист бумаги или пергамента.
  4. Равномерно нанести латекс на поверхность сырной головки с помощью кулинарной кисточки. Сначала покрывается одна сторона головки, через некоторое время (когда латекс подсохнет) – другая.
  5. Когда латекс полностью застынет и “схватится” (около 12 часов) – обработку можно произвести еще раз.

Готово! Можно отправлять сыр на хранение и выдержку.

Рабочая хитрость. Есть очень простой способ ускорить обсушку сырной головки перед обработкой латексом – ее можно положить под обычный домашний вентилятор. Этим же способом можно ускорить высыхание и самого латекса.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Посмотрите также

Фермент натурального происхождения. Служит для коагуляции молока в процессе приготовления сыра...

550 руб.

Узкоспециализированная закваска  – необходима при производстве сыров с большими «ды..

220 руб.

Мерные ложечки применяются для более точной дозировки сычужного фермента и других компонентов в проц..

250 руб.

Альпийским сыроделам с давних времен были известны секреты вкуснейших полутвердых и твердых сыров, к..

430 руб.

Данная форма предназначена для изготовления сыров, которые формуются (приобретают нужную форму) путе..

320 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.