Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Латексное покрытие для сыра желтое

  • 190 руб.

Есть в наличии

Выберите нужный вариант:

Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Латексное покрытие для сыра – это отличный способ защитить ваш сыр на период его хранения и вызревания от любых негативных воздействий внешней среды. Латексное покрытие предотвращает доступ света и воздуха, сторонней микрофлоры, а также придает сыру в целом более эстетичный и качественный “товарный” вид.

Иногда латексное покрытие для сыра называют словом “Полисвэд” – по названию одного из предприятий, которое производит латексное покрытие в промышленных объемах.

Состав и свойства. Жидкий латексное покрытие представляет собой специально разработанное экологически чистое полимерное покрытие, которое при нанесении на сыр и последующем высыхании создает очень ровную плотную корочку на поверхности сырной головки. При употреблении готового сыра данная латексная корочка очень легко удаляется обычным ножом в процессе нарезки сыра.

Способ применения:

Применять латексное покрытие очень просто!

  1. Обсушить сырную головку – латекс наносится только на сыр, который уже окончательно перестал отдавать сыворотку и имеет сухую поверхность. Обычно для этого требуется 1-2 дня после формования сыра. 
  2. Взболтать содержимое упаковки – в процессе хранения в латексном покрытии может выпадать небольшой осадок. Это является нормальным!
  3. Положить сырную головку на лист бумаги или пергамента.
  4. Равномерно нанести латексное покрытие на поверхность сырной головки с помощью кулинарной кисточки. Сначала покрывается одна сторона головки, через некоторое время (когда латекс подсохнет) – другая.
  5. Когда латекс полностью застынет и “схватится” (около 12 часов) – обработку можно произвести еще раз.

Готово! Можно отправлять сыр на хранение и выдержку.

Рабочая хитрость. Есть очень простой способ ускорить обсушку сырной головки перед обработкой латексом – ее можно положить под обычный домашний вентилятор. Этим же способом можно ускорить высыхание и самого латекса.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Посмотрите также

Фермент натурального происхождения. Служит для коагуляции молока в процессе приготовления сыра...

550 руб.

Является одной их универсальных мезофильных заквасок. Производитель: компания Danisco, ..

600 руб.

Форма для прессования твердого сыра. Позволяет получить аккуратную круглую головку сыра весом 1..

1 350 руб.

Бумага для упаковки сыра используется для хранения и продажи ваших готовых сыров. Бумага хорошо м..

85 руб.

Фирменный стеклянный термометр для сыроделия от Компании “Про Сыр”. Произведен по нашему..

290 руб. 350 руб.

Оставить отзыв  ↓