Закваски для сыра

Закваски для сыра

Наши закваски для сыра произведены на лучших предприятиях отрасли – Федеральном государственном предприятии "Экспериментальная биофабрика", г. Углич, компанией Danisco, Франция, или компанией Farmer Academy, Канада, и соответствуют самым высоким стандартам качества. Чтобы купить закваску для сыра – просто выберите нужную, добавьте в корзину и оформите заказ!

Вся продукция сертифицирована и прошла производственный контроль. А наш ассортимент заквасок является самым большим во всем русскоязычном интернете!


Выберите нужный вариант
Хит!
Мезофильная закваска для сыра Биоантибут

Для домашнего сыра, камамбера и других сыров. Подавляет маслянокислое брожение.

Цена от: 98 руб.

Хит!
Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А

Универсальная мезофильная закваска. Для сыров с небольшой температурой нагревания.

Цена от: 98 руб.

Хит!
Термофильная закваска для сыра БК-Углич-МСТт

Для приготовления моцареллы, буратты, сулугуни. Содержит все необходимые бактерии.

Цена от: 98 руб.

Предотвращает маслянокислое брожение. Для непроверенного, а также козьего молока.

220 руб.

Подходит для приготовления гауды, кротена и более чем 10 других сыров.

220 руб.

Универсальная мезофильная закваска. Для камамбера, бри, рокфора и других сыров.

600 руб.

Для моцареллы, буратты и других сыров. Позволяет сыру быстро набрать кислотность.

220 руб.

Универсальная термофильная закваска. Для моцареллы, качаковалла, сулугуни и других.

780 руб.

Подходит для моцареллы, сулугуни и других сыров, подвергающихся плавлению.

220 руб.

Универсальная фермерская закваска. Подходит для большинства сыров.

600 руб.

Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus casei.

220 руб.

Для мягких и полутвердых сыров с закрытой структурой (без глазков) из коровьего и козьего молока.

600 руб.

Универсальная мезофильная закваска для сыра от канадского производителя.

430 руб.

Одна из универсальных мезофильных заквасок. Придает более насыщенный вкус.

220 руб.

Для сыров группы Паста Филата (моцарелла, сулугуни), брынзы и феты, сыров с чеддеризацией.

1 030 руб.

Оптимально для чеддера и пошехонского сыра. Не содержит газообразующих бактерий.

220 руб.

Для моцареллы, качотты, чечила и других сыров. Внутри 5 пакетиков, на объем до 250 литров молока.

630 руб.

Закваска с содержанием йогуртовых бактерий. Обязательна для пармезана.

220 руб.

Универсальная термофильная закваска. Для сыров с высокой температурой второго нагревания.

430 руб.

Для гауды, российского сыра и других. Дает хороший рисунок и сливочный вкус.

220 руб.

Пропионовые бактерии для маасдама, эмменталя и других сыров с крупными дырками.

220 руб.

Для мягких сыров с ограниченным количеством глазков. На объем 250 литров молока.

630 руб.

Идеальна для сыров швейцарского типа, а также для сыров из козьего и овечьего молока.

1 850 руб.

Для сыров швейцарской группы. Придает неповторимый ореховый вкус и аромат.

430 руб.

Закваска из Италии для твердых сыров типа пармезана. На объем до 250 литров молока.

630 руб.

Чистая культура пропионовых бактерий марки Danisco. На объем от 600 литров до 20 тонн молока.

1 650 руб. 1 800 руб.

Подходит практически для всех сыров. Кроме того, ускоряет созревание сыра.

98 руб.

Для приготовления очень интересного сыра "Монтазио" и других итальянских сыров.

630 руб.

Закваска для твердых и полутвердых сыров с с мезо-термофильными бактериями.

850 руб.

Для российского сыра, гауды, эдама и других сыров. На объем до 250 литров молока.

630 руб.

Дополнительная закваска. Придает более насыщенный сливочный вкус сыру.

220 руб.

Сделает ваш сыр еще более полезным. Содержит бифидобактерии.

220 руб.

Подходит для производства домашнего сыра, творога и других сыров.

98 руб.

Закваска содержит газообразующие бактерии. Придает рисунок сыру.

220 руб.

Содержит болгарскую палочку! Применять при производстве сыра с плавлением массы.

220 руб.

Показано с 1 по 35 из 35 (всего 1 страниц)

Что такое закваски для сыра?

Для того, чтобы получить сыр, необходимо в первую очередь сквасить молоко.

Для многих людей это не кажется проблемой – все прекрасно знают, что молоко скисает и без посторонней помощи. Конечно, если оставить молоко в тепле, оно сквасится и под влиянием тех молочнокислых бактерий, которые находятся буквально повсюду. Именно так наши бабушки получают простоквашу.

Но при изготовлении сыра все немножечко сложнее.

Для того, чтобы получить тот или иной вид сыра, нужны строго определенные штаммы бактерий.  Обычные бактерии, которые дают простоквашу, в 95% случаев не подойдут. Чтобы получить качественный сыр того или иного вида необходимо купить специальную закваску для сыра.

Для получения домашнего сыра, творога, сметаны или твердого сыра необходимы совершенно разные виды бактерий, которые содержатся в различных заквасках. Именно закваски позволяют полностью раскрыть вкус и аромат сыров, они определяют консистенцию сырной головки, ее рисунок.

В промышленном производстве сыра обычно используют материнскую закваску, которую получают, выращивая в молоке тот или иной вид молочнокислых бактерий. Однако в домашнем сыроделии сложно и небезопасно сохранить такую закваску, поэтому в домашних условиях закваски для сыра применяются иные – так называемые «закваски прямого внесения».

Закваски для домашнего сыроделия подразделяются на мезофильныетермофильные и вспомогательные. Культуры, содержащиеся в мезофильных и термофильных заквасках, усиливают возможность получения и раскрытие полного, зрелого и чистого вкуса сыра. А вспомогательные закваски служат (как следует из названия) для достижения вспомогательных целей типа ускорения созревания сыра илизащиты его от ненужного маслянокислого брожения.

Чем закваски для сыра отличаются от ферментов?

Часто у новичков в сыроделии можно встретить очень распространенную ошибку – они путают закваски для сыра и ферменты. Иногда даже можно услышать фразу “Мы делаем сыр на закваске мейто”. Хотя мейто – это фермент… Или еще одна ошибка – новички иногда берут только закваску или только фермент, хотя нужно И то И другое.

В чем же отличие? На самом деле все просто:

  • ферменты превращают молоко в сгусток и позволяют отделить твердое сырное зерно от сыворотки
  • сырные закваски же придают сыру вкусовые оттенки, влияют на его цвет, аромат, консистенцию и сроки вызревания

Т.е. для нормального сыроделия нам нужны оба компонента – с помощью фермента мы превращаем молоко в сгусток, а уже закваской уже придаем нашему сыру требуемые вкусовые качества, аромат и консистенцию.

Где купить закваски для сыра?

Сегодня все еще существует распространенное заблуждение, что купить закваску для сыра можно только в аптеке. Возможно, когда-то давно это было и так. Да и заквасками в такой ситуации могли называть фермент (см.выше). 

Но на сегодня ситуация принципиально иная – в аптеке вы сырных заквасок практически не найдете! А ни один продавец в аптеке в любом случае не сможет вас нормально проконсультировать по их применению. 

Поэтому на сегодня можно настоятельно рекомендовать приобретать закваски только в специализированных сыродельческих магазинах. Здесь вы найдете не только отличный ассортимент сухих заквасок, но и всегда сможете получить грамотные рекомендации по их применению.

Купить закваску для сыра того или иного вида вы всегда можете в нашем магазине. Ассортимент представлен на странице выше.