Мезофильные закваски для сыра

Хит!
Мезофильная закваска для сыра Биоантибут

Для домашнего сыра, камамбера и других сыров. Подавляет маслянокислое брожение.

Цена от: 98 руб.

Хит!
Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А

Универсальная мезофильная закваска. Для сыров с небольшой температурой нагревания.

Цена от: 98 руб.

Подходит для приготовления гауды, кротена и более чем 10 других сыров.

220 руб.

Универсальная мезофильная закваска. Для камамбера, бри, рокфора и других сыров.

600 руб.

Универсальная фермерская закваска. Подходит для большинства сыров.

600 руб.

Для мягких и полутвердых сыров с закрытой структурой (без глазков) из коровьего и козьего молока.

600 руб.

Универсальная мезофильная закваска для сыра от канадского производителя.

430 руб.

Одна из универсальных мезофильных заквасок. Придает более насыщенный вкус.

220 руб.

Оптимально для чеддера и пошехонского сыра. Не содержит газообразующих бактерий.

220 руб.

Для гауды, российского сыра и других. Дает хороший рисунок и сливочный вкус.

220 руб.

Для мягких сыров с ограниченным количеством глазков. На объем 250 литров молока.

630 руб.

Подходит практически для всех сыров. Кроме того, ускоряет созревание сыра.

98 руб.

Закваска для твердых и полутвердых сыров с с мезо-термофильными бактериями.

850 руб.

Для российского сыра, гауды, эдама и других сыров. На объем до 250 литров молока.

630 руб.

Подходит для производства домашнего сыра, творога и других сыров.

98 руб.

Закваска содержит газообразующие бактерии. Придает рисунок сыру.

220 руб.

Показано с 1 по 16 из 16 (всего 1 страниц)

Чем мезофильные закваски для сыра отличаются от остальных?

Все закваски делятся на мезофильные, термофильные и вспомогательные. Именно закваска определяет вкус и рисунок сыра, поэтому ее выбору стоит уделить повышенное внимание.

Чаще всего в рецептах вы видите предложение использовать мезофильную закваску. Этот подвид закваски является наиболее часто применяемым и универсальным.

Бактериям, содержащимся в мезофильной закваске, для роста и развития требуются невысокие температуры среды (молока). Обычно молоко в рецептах с использованием мезофильных культур сквашивается при 22-32° С. Т.е. для них нехарактерно использование повышенных температур.

Именно такую закваску вам нужно приобрести, чтобы приготовить многие мягкие свежие сыры (домашний сыр, творог, крем-сыр, Филадельфию, фету, шевр), а также сыры с плесенью (бри, камамбер, валансе, голубой сыр, дорблю и др.) и полутвердые и твердые выдержанные сыры (эмменталь, гауда, российский, голландский).

Также для мезофильных заквасок характерен свой набор действующих бактерий, определяющий их свойства.

Чтобы купить мезофильную закваску для сыра, просто выберите нужный вариант на данной странице и нажмите “Добавить в корзину”. Здесь их более 30 видов.

А если вы хотите более детально разобраться в составе заквасок и уметь понимать их свойства, глядя на их состав, то тогда ознакомьтесь со статьей «Читаем состав закваски для сыра».