Термофильные закваски для сыра

Хит!
Термофильная закваска для сыра БК-Углич-МСТт

Для приготовления моцареллы, буратты, сулугуни. Содержит все необходимые бактерии.

Цена от: 98 руб.

Для моцареллы, буратты и других сыров. Позволяет сыру быстро набрать кислотность.

220 руб.

Универсальная термофильная закваска. Для моцареллы, качаковалла, сулугуни и других.

780 руб.

Подходит для моцареллы, сулугуни и других сыров, подвергающихся плавлению.

220 руб.

Универсальная фермерская закваска. Подходит для большинства сыров.

600 руб.

Для сыров группы Паста Филата (моцарелла, сулугуни), брынзы и феты, сыров с чеддеризацией.

1 030 руб.

Для моцареллы, качотты, чечила и других сыров. Внутри 5 пакетиков, на объем до 250 литров молока.

630 руб.

Закваска с содержанием йогуртовых бактерий. Обязательна для пармезана.

220 руб.

Универсальная термофильная закваска. Для сыров с высокой температурой второго нагревания.

430 руб.

Идеальна для сыров швейцарского типа, а также для сыров из козьего и овечьего молока.

1 850 руб.

Для сыров швейцарской группы. Придает неповторимый ореховый вкус и аромат.

430 руб.

Закваска из Италии для твердых сыров типа пармезана. На объем до 250 литров молока.

630 руб.

Для приготовления очень интересного сыра "Монтазио" и других итальянских сыров.

630 руб.

Закваска для твердых и полутвердых сыров с с мезо-термофильными бактериями.

850 руб.

Показано с 1 по 14 из 14 (всего 1 страниц)

Особенности термофильных заквасок для сыра

Не все закваски для сыра являются однотипными. Среди них различают термофильные закваски, мезофильные и вспомогательные.

В отличие от мезофильных, термофильные закваски содержат культуры, которые наиболее активны при температурах от 32 до 42°С, но могут выдержать и более высокие температуры нагрева (до 65°С).

Эти культуры позволяют быстро нарастить кислотность сырной массы, поэтому они используются для приготовления сыров итальянской группы: проволоне, моцарелла, качаковалло, скаморцо, страккино, качотта.

Термофильные культуры также используются для приготовления твердых сыров с высокой температурой второго нагрева: пармезана, маасдама, швейцарских сыров.

Термофильные закваски для сыра имеют специфичный бактериальный состав, именно благодаря которому они отличаются от заквасок других групп. Чтобы купить такую закваску, просто выберите ее на страние выше и нажмите “Добавить в корзину”.

А если вы хотите детально разобраться, какие бактерии и за что отвечают, то тогда рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Читаем состав закваски для сыра». Там все изложено подробным образом.