Вспомогательные закваски

Предотвращает маслянокислое брожение. Для непроверенного, а также козьего молока.

220 руб.

Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus casei.

220 руб.

Пропионовые бактерии для маасдама, эмменталя и других сыров с крупными дырками.

220 руб.

Чистая культура пропионовых бактерий марки Danisco. На объем от 600 литров до 20 тонн молока.

1 650 руб. 1 800 руб.

Подходит практически для всех сыров. Кроме того, ускоряет созревание сыра.

98 руб.

Дополнительная закваска. Придает более насыщенный сливочный вкус сыру.

220 руб.

Сделает ваш сыр еще более полезным. Содержит бифидобактерии.

220 руб.

Закваска содержит газообразующие бактерии. Придает рисунок сыру.

220 руб.

Содержит болгарскую палочку! Применять при производстве сыра с плавлением массы.

220 руб.

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

Назначение вспомогательных заквасок

Кроме мезофильных и термофильных заквасок, которые можно считать основными, также существует отдельная подкатегория — закваски вспомогательные.

Они не применяются самостоятельно, а всегда используются совместно с основными.

Они определяют определяют рисунок сыра и его вкусовые качества. Это моновидовые (т.е. в них входит только 1 вид бактерий) концентраты, которые помогают получить, например, большие дырки на сыре, более сливочный вкус или ускорить вдвое его созревание.

Также некоторые закваски (например, Углич-П) обладают защитными свойствами для молока — они подавляют ненужное маслянокислое брожение в процессе приготовления сыра.