Закваски, ферменты, формы и другие компоненты для моцареллы

Многим начинающим сыроделам бывает трудно подобрать компоненты для своих первых сыров. Мы вам в этом поможем!

Ниже на странице представлены закваски, ферменты, формы и другие компоненты, которые подходят для приготовления такого сыра как “моцарелла”.

При этом помните, что для приготовления моцареллы вам необходимы:

  1. одна закваска для сыра
  2. один фермент для сыра (это не то же самое, что закваска! они не заменяют друг друга)
  3. форма для выкладки сырного зерна

Остальные компоненты подбирайте по необходимости.

А вот по этой ссылке вы найдете сам рецепт моцареллы, с которым вы всегда можете свериться.




Коврик для стекания жидкости во время прессования и выдержки сыра.

Цена от: 55 руб.

Лучший выбор новичка!
Набор для начинающего сыродела

Позволяет попробовать свои силы в сыроделии и приготовить несколько видов сыра.

1 450 руб. 1 700 руб.

Позволяют вам точнее отмерять объем ингредиентов в процессе сыроделия. От 1 до 15 мл.

250 руб.

Хит
Сычужный фермент, 100мл

Натуральный сычужный фермент в более вместительной упаковке. Подходит для всех видов сыров.

550 руб.

Натуральный сычужный фермент. Нужен для образования сгустка. Подходит для всех сыров.

190 руб.

Хит
Термометр для молока механический

Классический механический термометр для молока с защитным кожухом-ручкой.

250 руб.

Универсальная термофильная закваска. Для моцареллы, качаковалла, сулугуни и других.

780 руб.

Хит!
Термофильная закваска для сыра БК-Углич-МСТт

Для приготовления моцареллы, буратты, сулугуни. Содержит все необходимые бактерии.

Цена от: 98 руб.

Закваска с содержанием йогуртовых бактерий. Обязательна для пармезана.

220 руб.

Подходит для моцареллы, сулугуни и других сыров, подвергающихся плавлению.

220 руб.

Для моцареллы, буратты и других сыров. Позволяет сыру быстро набрать кислотность.

220 руб.

Универсальная фермерская закваска. Подходит для большинства сыров.

600 руб.

Подходит для самопрессования сыров оригинальной квадратной формы.

350 руб.

Хит
Форма для самопрессующихся сыров «Цилиндр» большая

Одна из самых универсальных форм. От домашнего сыра до камамбера.

350 руб.

Уменьшенная версия большого цилиндра. Отлично подходит для козьего молока.

335 руб.

Хорошо подходит для сыров с плесенью. Пробирка на объем до 100 литров молока.

150 руб.

Хит
Хлористый кальций для молока

Добавляется в пастеризованное молоко при приготовлении сыра или творога.

95 руб.

Для размещения форм с сыром внутри сыроварни для дополнительного нагрева.

2 500 руб.

Идеальна для больших головок адыгейского и домашнего (имеретинского) сыра.

280 руб.

Показано с 1 по 20 из 20 (всего 1 страниц)