Плесень для сыра

Плесень для сыра

На этой странице вы можете купить плесени для приготовления сыра. Наши плесени произведены во Франции, прошли необходимую сертификацию и были расфасованы в России в объемы, удобные для использования в домашних условиях или условиях небольшого фермерского хозяства.

С данными плесенями вы сможете приготовить такие сыры, как камамбер, бри, рокфор, валансе и множество других сыров для настоящих гурманов и ценителей.


Для камамбера, бри и других сыров. Пробирка на объем до 100 литров молока.

250 руб.

Для камамбера, валансе, козьих сыров. Рассчитана на объем до 100 литров молока.

250 руб.

Для рокфора, Дор Блю, горгонзолы и других сыров. Одна пробирка - на объем до 100 литров.

280 руб.

Большая фасовка Penicillium Candidum - на объем от 1000 до 2000 литров молока.

780 руб. 950 руб.

Средняя фасовка плесени Geotrichum Candidum - на объем до 1000 литров молока.

1 150 руб.

Большая фасовка плесени Geotrichum Candidum - до 4000 литров молока.

2 750 руб. 3 100 руб.

Большая фасовка плесени Penicillium Roqueforti - на объем до 10 000 литров молока.

2 100 руб.

Фасовка плесени Penicillium Roqueforti на объем до 10 000 литров молока. Подвид "PV"

2 100 руб.

Ложечки для точного отмеривания микро-дозировок сухой плесени - вплоть до 1/64 чайной ложки.

290 руб.

Точность весов до 0,01 грамма - для максимально точной дозировки компонентов.

490 руб.

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

Происхождение плесени для сыра

Плесень для сыра, или, как ее еще называют, «благородная плесень» — это чрезвычайно интересный компонент для сыроделия. Ведь именно эта плесень позволяет сыроделу прямо в домашних условиях делать такие деликатесные и умопомрачительно вкусные сыры как камамбер, рокфор, бри, горгонзолу и ряд других.

Впервые плесень для сыра была открыта случайно еще несколько веков назад. Открытие совершил обычный пастух из французской деревушки. Он просто забыл кусок обычного домашнего сыра в одной из пещер, где он укрывался от полуденного зноя. Когда он вернулся в это место через пару дней, он нашел свой забытый сыр. Сыр был покрыт плесенью и безусловно был похож на испорченный. Однако голод сделал свое дело – он решился его попробовать. И попробовав, осознал, что сыр не только не испортился, а наоборот обрел особенные,  приятные вкус и аромат…

Разумеется он поделился своим открытием со своими домочадцами. И спустя какое-то время, уже вся деревня носила сыры «на выдержку» в эту пещеру. А еще через какое-то время там начала работать крупная сыроварня… Потом такие пещеры со специфическими благородными плесенями стали находить и в других уголках Европы.

Где купить плесень для сыра

В наши дни плесени для сыра само собой уже научились размножать в лабораторных условиях, и купить ее не составляет никаких проблем. Однако в некоторых местах (во Франции и Швейцарии, например) некоторые сыродельческие заводы до сих пор используют натуральную природную плесень для производства сыра и отправляют его на выдержку в пещеры.

В нашем магазине вы можете купить плесень для производства сыра в домашних условиях или условиях небольшого фермерского хозяйства с доставкой до любого населенного пункта России. В частности, доставка работает в Москву, Петербург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Ростов и другие города России.

Все наши сырные плесени произведены во Франции, поставелены официальным дистрибьютором, расфасованы в лабораторных условиях и прошли необходимую сертификацию.