Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Плесень Penicillium Roqueforti CHOOZIT LYO 10 D - подвид PV

  • 2 100 руб.

Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Культура чистой голубой плесени P.Roqueforti, произведенная в лабораторных условиях.

Подходит для следующих видов сыра: Рокфор, Горгонзола, Дор Блю. Также есть варианты применения данной плесени совместно с плесенью Penicillium Candidum при приготовлении таких сыров как камбоцола, бри и монбрияк.

Объем упаковки: 1 пакет сухой плесени рассчитан на переработку до 10 тонн литров молока. Конкретные рекомендации по технологии внесения и дозировке плесени вам следует брать в рецепте или технологической карте того сыра, который вы собираетесь готовить (т.к. для каждого сыра и конкретного вида молока они являются индивидуальными).

Производитель: компания Danisco, Франция.

Различия подвидов PA и PV. В рецептах или технологических картах некоторых сыров можно встретить рекомендацию добавлять конкретный подвид плесени P.Roqueforti – PV или PA. В чем между ними отличия?

  • Подвид PV (вы его смотрите сейчас) – придает сыру терпкий вкус, с легкой горчинкой в послевкусии;
  • Подвид PA – обеспечивает более мягкий и грибной вкус сыра.

Есть два варианта использования плесени P.Roqueforti:

  • Вариант 1. Добавить порошок сухой плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и тщательно перемешать.
  • Вариант 2. Растворить 1/32 чайной ложки (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конретного вида сыра.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Посмотрите также

Является одной их универсальных мезофильных заквасок. Производитель: компания Danisco, ..

600 руб.

Рады предложить вам оригинальную двухслойную бумагу для правильного хранения и выдержки сыра француз..

25 руб.

Зачем нужны специальные мерные ложечки для плесени? В рецептах сыров с плесенью (таких, как камамбер..

290 руб.

Ни для кого ни секрет, что одна из самых важных вещей в сыроделии – это точность измерени..

490 руб.

Форма для самопрессующихся сыров “стуфатура” – итальянская широкая форма с ни..

270 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.