Оборудование для ремесленного сыроделия
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Оборудование для ремесленного сыроделия
Здесь можно обсуждать оборудование, представленное на российском рынке. Практически со всеми производителями я так или иначе знакома и сотрудничаю, поэтому отвечу на ваши вопросы.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
Что подскажете по оборудованию для сыроварни?
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
olka писал(а):Что подскажете по оборудованию для сыроварни?
День добрый. Извините, что так поздно увидела сообщение - этот раздел форума пока не очень посещаемый
А какой объем молока Вы планируете перерабатывать? И какие сыры делать? Все-таки выбор оборудования зависит в значительной степени от этого.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
Главный технолог писал(а):olka писал(а):Что подскажете по оборудованию для сыроварни?
День добрый. Извините, что так поздно увидела сообщение - этот раздел форума пока не очень посещаемый
А какой объем молока Вы планируете перерабатывать? И какие сыры делать? Все-таки выбор оборудования зависит в значительной степени от этого.
Меня тоже интересует эта тема. Планирую до 50 литров молока перерабатывать за одну варку. Хотелось бы иметь возможность делать разные сыры. Я только начинаю и мне пока сложно определить какие будут пользоваться наибольшим спросом. )
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
Меня тоже интересует эта тема . Объем порядка 200 литров молока за один раз. Начинать буду с Гауды, так как быстрое созревание, затем собираюсь производить и твердые сыры типа пармезана.
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
Добрый день! Можно ли использовать мармит вместо сыроварни? Есть ли кто работает на нем?