Даша, теперь надо освоить самое сложное для начинающего сыродела - преодолевать соблазн скушать свои сыры в первую же неделю.
А если без шуток, попробуйте освоить российский или гауду. Тоже вкусные сыры с не очень большим сроком созревания - всего-то от 1,5 месяцев
Самый первый раз!
Модератор: Главный технолог
Re: Самый первый раз!
да, можно. есть только одно НО - никто в нашей семье не любит данные сыры Берем самый дешевый российский - исключительно для готовки
хочу Чеддер попробовать, но пока не придумала где столько груза добыть
хочу Чеддер попробовать, но пока не придумала где столько груза добыть
Re: Самый первый раз!
Именно потому и не любите, что берете из магазина. Сами приготовьте правильно российский сыр, выдержите его 6 недель и попробуйте, что получилось. И рядышком заложите партию российского с пажитником, а потом попробуйте его. После этого можно будет говорить про "любит - не любит". ))))
Хотите новый сыр и быстро? Приготовьте Халуми. А потом попробуйте его в двух вариантах - свежий и обжаренный до золотистой корочки.
Хотите новый сыр и быстро? Приготовьте Халуми. А потом попробуйте его в двух вариантах - свежий и обжаренный до золотистой корочки.
Re: Самый первый раз!
Кстати, пока думаете про грузы и двухрычажные прессы, приготовьте Карфилли. Зреет быстрее, чем Чеддер, груза для прессования надо меньше, а готовится по той же технологии. Самое то для отработки навыка "чеддеризации".
Re: Самый первый раз!
Мюнстер и Реблошон, Тильзитер и Лимбургер. Даша, Вы все уже решили ))))
Зачем нам головы морочите? ))
Зачем нам головы морочите? ))
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Самый первый раз!
Вот грюйер и пармезан как раз не так сложно Если у вас есть, где их выдерживать - дерзайте!
Камамбер сложный сыр, много нюансов именно в аффинаже.
Камамбер сложный сыр, много нюансов именно в аффинаже.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Самый первый раз!
ElGato писал(а): Даша, Вы все уже решили ))))
Зачем нам головы морочите? ))
на самом деле - нет.
Послушалась совета - Сделала Гауду - лежит в рассоле. Посмотрела фото разреза 3х месячной и поняла, что мы ели СОВСЕМ не то .
сыров так много, так много я не знала и не побывала - голова кругом... Я как ребенок в детском парке - ВСЁ хочется!
Re: Самый первый раз!
Главный технолог писал(а):Вот грюйер и пармезан как раз не так сложно Если у вас есть, где их выдерживать - дерзайте!
спасибо. т.е. новичку будет не очень трудно освоить варку этих сыров?
Re: Самый первый раз!
ElGato писал(а):Кстати, пока думаете про грузы и двухрычажные прессы, приготовьте Карфилли. Зреет быстрее, чем Чеддер, груза для прессования надо меньше, а готовится по той же технологии. Самое то для отработки навыка "чеддеризации".
спасибо, пойду изучать!
а какие закваски из серии Углич вы можете посоветовать для него (может у меня их еще и нет )?
Re: Самый первый раз!
Используйте гомоферментативные культуры.