Помогите новичку
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 07:35
Помогите новичку
Уважаемые, многоопытные сыроделы! Прошу вашей помощи. Заказывала набор для новичка, использовала закваски и фермент. К слову все получилось. Делала адыгейский сыр и качоту. Сейсас хочу дальше учиться и развиваться. Но меня как заклинило и не могу понять какие закваски, ферменты закупать. Подскажите пожалуйста оптимальный набор!! Очень прошу совета
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Помогите новичку
Добрый день. Посмотрите рецепты на сайте, там прописаны закваски. Ну или напишите, что хотите делать - я вам подскажу.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 07:35
Re: Помогите новичку
Хочу сделать качотту, российский, эменталь, ну и немного позже хочу попробовать сделать камамбер))) Буду очень благодарна за совет
Re: Помогите новичку
Пожалуй совет только один, запасайтесь молоком, терпением и действуйте!
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Помогите новичку
для качотты и российского подойдет любая термофильная, смотрите в перечне заквасок.
Для эмменталя помимо термофильной нужны пропиошки (Углич-про, например)
Для камамбера идеально мезофильная без газообразующих бактерий. Я пользуюсь Danisco CHOOZIT MA 11/16, например. Или учличский Биоантибут
Для эмменталя помимо термофильной нужны пропиошки (Углич-про, например)
Для камамбера идеально мезофильная без газообразующих бактерий. Я пользуюсь Danisco CHOOZIT MA 11/16, например. Или учличский Биоантибут
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 07:35
Re: Помогите новичку
Спасибо огромное
Re: Помогите новичку
Главный технолог писал(а):Для камамбера идеально мезофильная без газообразующих бактерий. Я пользуюсь Danisco CHOOZIT MA 11/16, например. Или угличский Биоантибут
Ирина, но Биоантибут содержит диацетилактисы.Пруф - http://uglich-biofabrika.ru/products/2/cheese/5.html
Re: Помогите новичку
ElGato писал(а):Главный технолог писал(а):Для камамбера идеально мезофильная без газообразующих бактерий. Я пользуюсь Danisco CHOOZIT MA 11/16, например. Или угличский Биоантибут
Ирина, но Биоантибут содержит диацетилактисы.Пруф - http://uglich-biofabrika.ru/products/2/cheese/5.html
а это плохо повлияет на камамбер? как раз в ночь сделала рабочую закваску из Биоантибута, сегодня хочу бри сделать.
Re: Помогите новичку
Dusya-du писал(а):а это плохо повлияет на камамбер?
Ни на камамбер, ни на бри это не повлияет. Эти сыры делают как с гомоферментативными культурами, так и с гетероферментативными.
Re:плесень под воском. Наварила сыра .Сегодня обнаружила под воском плесень на четырёх головках сыра Попробовала вкус но
Наварила сыра.Сегодня обнаружила под воском плесень на четырёх головках из пяти.В чем проблема?