Добрый день!
Первый опыт приготовления сыра, решила начать с качотты. Молоко козье (сырое) 5 литров, использовала сухой фермент (активировала в воде согласно инструкции) и термофильную закваску даниско, липазу не добавляла. Сыр не держит форму, превратился в блинчик В чем может быть причина?
Вопрос по сыру качотта. Первый опыт
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 25 сен 2017, 14:33
Re: Вопрос по качотте. Первый опыт
сыр должен остыть прям в форме, тогда будет держать.
Иногда я специально остужаю БЕЗ формы, Качотта расплывается и становиться "а-ля деревенский"
сравните как один и тот же рецепт из одной и той же формы выглядит по разному:
Иногда я специально остужаю БЕЗ формы, Качотта расплывается и становиться "а-ля деревенский"
сравните как один и тот же рецепт из одной и той же формы выглядит по разному:
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 25 сен 2017, 14:33
Re: Вопрос по качотте. Первый опыт
Красота какая!
Спасибо большое за ответ!
Спасибо большое за ответ!
Re: Вопрос по качотте. Первый опыт
asya.pozniak писал(а):Красота какая!
Спасибо большое за ответ!
попробуйте еще использовать ткань - марлю, ситец или сырную(если имеется) - тогда "ёжика" не будет
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 18:21
Re: Вопрос по качотте. Первый опыт
сколько всё таки качотту надо выдерживать? данные от 5 дней до 2 месяцев.
Re: Вопрос по качотте. Первый опыт
сколько хватит терпения )))))
я свою первую скушала на 10й день. Вторую - 1 месяц.
я свою первую скушала на 10й день. Вторую - 1 месяц.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Вопрос по качотте. Первый опыт
Минимум 10 дней действительно.
А вообще идеальный вариант - с одной выработки ставить несколько головок, и каждую разрезать по графику (например 10-20-30 дней). Посмотрите, что именно вам больше нравится
А вообще идеальный вариант - с одной выработки ставить несколько головок, и каждую разрезать по графику (например 10-20-30 дней). Посмотрите, что именно вам больше нравится
Re: Вопрос по сыру качотта. Первый опыт
Здравствуйте, вопрос по температуре на многих сайтах дают температуру 60 градусов при стуфатуре, а здесь на сайте 30-38 так какая более правильная?