Сыр теряет форму
Модератор: Главный технолог
Сыр теряет форму
Третий раз делаю качотту, и каждый раз после того как сыр выкладываешь из формы - он немного сплющивается под своим весом. Хотелось бы получить головку правильной формы. Как можно решить проблему?
Re: Сыр теряет форму
Кислотность маловата.
После посола можно обмотать тканью в качестве бандажа. Либо отрабатывайте рецепт.
После посола можно обмотать тканью в качестве бандажа. Либо отрабатывайте рецепт.
Re: Сыр теряет форму
Как можно проверить кислотность? И как можно ее повысить?
Re: Сыр теряет форму
ПОМОГИТЕ! Камамбер неделю в холодильнике лежит, расстекся, влажный, БЕЗ плесени, каждый день по два раза переворачивала. Рецепт и ингридиенты с вашего сайта. Его еще можно спасти? Что это вообще с ним?