Не получается сырное зерно((((

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Nadin
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 15:06

Не получается сырное зерно((((

Непрочитанное сообщение Nadin » 23 янв 2018, 12:45

Добрый день! Помогите найти проблему! Сгусток при перемешивании и закладки в формы разваливается. С сырный зерном ничего общего нет. Пробовала на разных ферментах и разном молоке делать (молоко фермерское), все равно не выходит))) молоко пастеризую при t 72 и быстрое охлаждение. Добавляю хлористый. В чем причина?????

Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»