Добрый день!
Впервые попробовала сделать сыр, воспользовалась рецептом Домашнего сыра с сайта.
Все получилось идеально, сыр вкуснейший, даже чуть сладковатый. Но на третий день хранения появилась кислинка (это, я так понимаю, нормально) и горчинка, что настораживает. Видимо, с хранением что то не так. Возникли такие вопросы по хранению:
После выдерживания 10 часов в холодильнике (в форме "цилиндр") переложила сыр в пластиковый контейнер с отверстиями в крышке. Но сыворотка продолжает появляться на дне и на 3-й день хранения. Это нормально?
Сколько вообще можно хранить домашний сыр?
Спасибо!
сыр горчит
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: сыр горчит
Добрый день. Горчит сыворотка в сыре. Домашний сыр лучше употребить в течение 3х дней, дольше хранить не нужно.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: сыр горчит
Спасибо!
А что нужно делать, чтобы сыворотки не оставалось?
Дополнительный пресс или при вымешивании куски сыра делать мельче?
А что нужно делать, чтобы сыворотки не оставалось?
Дополнительный пресс или при вымешивании куски сыра делать мельче?
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: сыр горчит
Это будет уже другой сыр А домашний просто нужно съедать за 1-2 дня.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие