Мацарелла не получилась
Модератор: Главный технолог
Мацарелла не получилась
Здравствуйте! Мацарелла с виду похожа на магазинную и вкусная, но это не мацарелла совсем. Плотная структура, скрепит на зубах, расслаиваится, но не на полоски. Очень похож этот сыр на кавказский слабосоленый хороший сыр! Что не так я сделала, помогите пожалуйста разобраться.
Re: Мацарелла не получилась
Плотной скрипучей моцарелла, чаще всего, бывает из-за недостаточной кислотности. Заготовке надо было постоять ещё немного.
Re: Мацарелла не получилась
Спасибо большое! Очень увлекательный процесс оказался. А если сделать по другому рецепту! Добавить только лимонную кислоту и потом сычужный фермент , естественно по рецепту. Не добавлять закваску и хлористый?
Re: Мацарелла не получилась
Может делать и на лимонке, а можете продолжить на культурах. Главное, чтобы у сыра был правильный уровень кислотности перед плавлением.
А хлористый обычно добавляют либо в зимнее непастеризованное, либо в пастеризованное и независимо от времени года.
А хлористый обычно добавляют либо в зимнее непастеризованное, либо в пастеризованное и независимо от времени года.
Re: Мацарелла не получилась
Здравствуйте! Второй раз получилось тоже самое . Плотный рыночный сыр, очень далёкий от мацареллы. Закваску и хлористый не положила. Только кислоту и фермент. Все по времени и по термометру. Не получается. Так жаль!
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Мацарелла не получилась
Я 2 года моцареллу "допиливала" Сыр требует много терпения, не отчаивайтесь
Сыр - это прыжок молока в бессмертие