Доброе время суток. Назрел такой вопрос.
В летний период времени какие сыры посоветуете делать, а от каких лучше отказаться? Ведь неминуем перебор кислотности (что не очень хорошо).
ассортимент сыров в летнее время
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: ассортимент сыров в летнее время
Традиционно летом сложно делать сыры с плесенью (если нет контроля температуры в цеху).
Остальные делать можно, если быстро-быстро обрабатывать охлажденное молоко %)
Остальные делать можно, если быстро-быстро обрабатывать охлажденное молоко %)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Re: ассортимент сыров в летнее время
Благодарю. Понял
Re: ассортимент сыров в летнее время
Здравствуйте. Присоединюсь к теме. Так значит при изготовлении Качотты есть риск? Температура в помещении 25-27 градусов. А может сократить время стуфатуры? Или снизить температуру?Думаю, что сырье не успевает набрать кислотность т.к. беру утром из холодильника молоко с вечерней дойки...и сразу- на подогрев.