SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЫР!!
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 июл 2017, 19:44
SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЫР!!
Уважаемые сыроделы! Помогите советом ! Сыроделием занимаюсь второй год исключительно для собственных нужд. Новичком наверное уже не являюсь но иногда сталкиваюсь с проблемой , с которой не могу пока разобраться и понять что не так делаю , где нарушаю технологию. Хотя делаю все строго по рецепту. Уже третий раз подряд у меня не получается сыр. До сегодняшнего дня 2 раза не получился Качотта а сегодня Российский. Странная консистенция сыра получается. Она похож на губку или очень мягкий пластилин. И по весу готовый сыр сыр сильно преувеличивает норму. Сегодня делала Российский из 10 литров молока получилось 1,5 кг сыра а должно по технологии около 1 кг . Помогите советом что не так ? Может что то не так с молоком. Все 3 раза молоко покупала у одного и того же фермера. До этого был другой фермер , молоко у него было "отменное" сыр всегда получался. Но потом он куда пропал и я вынуждена была искать нового поставщика .
Re: SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЫР!!
Поиграю в оракула - Вы готовите сыр из сырого молока, не пастеризуя его.
Re: SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЫР!!
а что, надо обязательно пастеризовать? я тоже делаю только из сырого
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЫР!!
губка - это "здравствуй, кишечная палочка или дрожжи". Нужно смотреть/нюхать. Если кишечка убивается пастеризацией, то дрожжи - это плохой корм у животных. В любом случае я бы меняла поставщика молока. 2 года - большой опыт, Вы вряд ли просто нарушаете технологию.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЫР!!
Lzaza писал(а):а что, надо обязательно пастеризовать? я тоже делаю только из сырого
Если вы делаете сыр для себя, то можете не пастеризовать, принимая все риски. Если на продажу - то, согласно Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) - делать сыр из сырого молока запрещено.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие