Сыр качотта
Модератор: Главный технолог
Re: Сыр качотта
Снова делала качотту. На этот раз с базиликом и черным перцем.
. Возник вопрос: на вызревание головку помещают в контейнер или так - в голом виде?Re: Сыр качотта
Здравствуйте, СыроМанка! Почему-то вам никто не отвечает. Я бы хотела тоже послушать....У меня в голом виде и в контейнере сыр плохо хранится. Появляется запах, сыр, как мне кажется, портится. Может, так и надо, но мне не понравилось. Поэтому выбрала для созревания способ покрытия воском, а головку уже помещаю в контейнер. Крышку закрываю неплотно, переворачиваю раз в неделю.
Re: Сыр качотта
Лично я, большую часть приготовленных сыров, выдерживаю безо всяких контейнеров. Регулярно переворачиваю головы, по необходимости обтираю их уксусом и/или оливковым маслом.
Re: Сыр качотта
Спасибо, Ириска! спасибо, ElGato! Ваш опыт мне пригодится. А пока действую методом проб и ошибок. Но эту сырную головку с базиликом и перцем уже завернула в бумагу и сделала надпись:" до 24 июля не вскрывать!" - это значит, чтобы не соблазняться. На подходе еще 2. Пока выдерживаю "голыми", но в контейнере на верхней полке. Ничего подозрительного на поверхности не образуется: ни плесени, ни слизи, ни запаха...Будем дальше наблюдать. Интересно!