выбор даниско или углич
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: выбор даниско или углич
никак Брать свежее молоко у проверенного производителя, использовать свежие закваски и хранить их в морозильнике.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: выбор даниско или углич
рядом есть фермы колхозные но там кормят силосом. фермеры тоже силос подваровают.могу взять прямо с дойки- это подойдет? какое лучше вечернее или утреннее? к какому корму для коров присматриваться?
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: выбор даниско или углич
извините, я не фермер Пробуйте молоко разных фермеров и останавливайтесь на том, из которого получается сыр. Я сделала именно так.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: выбор даниско или углич
Пробую сварить из 40 литров молока качотту.Подскажите сколько нужно на такой обьем молока закваски даниско мм101(25DSU) И сколько сухого сычужного фермента Экстра А.Извените не могу понять пропорции.Огромное спасибо.
- Главный технолог
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: выбор даниско или углич
Закваски 1/4 ч.л. Про фермент не подскажу, у нас такого в наличии нет и я на нем не работала. В такой ситуации только эксперимент поможет
Сыр - это прыжок молока в бессмертие